로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20723.01.18

MZ세대를 요즘 안좋게 보는 경향이 많은듯해보입니다

MZ세대에 대한 풍자도 많고 실제로 이전 세대들과 가치관이 달라지고 개성이 강한 사람들이 많아져서 그런지 안좋게 보는 사람들이 많다고 생각이 되어지는데요.

세대 갈라치기 같아 보입니다만 여러 생각들을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    mz 세대는 1980년대 초-200년대 초에 태어난 사람들이라고 하는데요

    저도 mz 세대에 속하지만 요즘 미디어에서 너무 후려치기?를 하는 것 같습니다

    주변에 보면 그런 사람들은 별로 없습니다 ••

  • 세대차이 일수도 있습니다만 대체적으로 사고가 경직되어 있지 않고 자유로운것 같습니다.

    그래서인지는 몰라도 책임감이나 적극성은 대체로 결여되어 있는것 같습니다.

    물론 사람에 따라 다르기는 합니다만 제가 겪어본 MZ세대들은 그렇습니다

    장단점 이 있는것 같아요

  • 안녕하세요. 모리노아입니다.

    안 좋게 볼수 밖에.없습니다.

    우리80년대 세대도 젊었을땐 똑같이 어른들이 우릴 싫어했죠 이유는 살아온 환경과 배경이.다르다보니 가치관 자체가 다를수 밖에 없죠 그러다 보니 이해를 못하게 되고 왜 요즘 아이들은 이러는가로 시작하게 됩니다 이건 MZ세대건 X세대건 오렌지족세대건 다 있었던 현상입니다.

  • 안녕하세요. 갸름한거위227입니다.

    저도 MZ세대에 태어난 사람으로서 세대차이가 나고 각자의 개성이 확실해지면서 좋은면도 많아졌지만 나쁜면

    또한 비례하게 증가했기에 저는 좋다고 보진 않습니다.