기타 고민상담고민상담
친근한상사조65
친근한상사조6522.10.28

MZ세대의 정의가 무엇일까요?

요즘 mz세대다 뭐다해서 나이있는분들과 의견충돌이 일어나면 꼰대로 몰아가는 상황을 자주 목격합니다.

사실 꼰대라는 단어도 요즘에 보면 단어의미가 크게 퇴색된것같아요.

젊은 자신의 의견과 맞지 않으면 꼰대로 몰아가곤 하던데 그래서 오히려 나이 있는사람들이 눈치보는 상황이 자주 보입니다.

배타주의적 사고방식의 mz가 이제 개인주의적 사고방식으로 바뀐것같아 안타깝기도 하구요.

mz세대를 어떻게 정의해서 생각해야할지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    밀레니얼 ㅡㅡㅡ M

    1990년대 ~2000년대 ㅡㅡㅡZ

    합쳐서 MZ시대인데요

    M과 Z 사이 공통된 점?

    M은 80년부터 입니다.

    이건 정의같은 해석인데요.

    80년이면 43세인데 십대와 같은 세대가 될 수 있을가요?

    정의를 바꿔야 할것 같아요. 그래서 저희들은 걍 20대 10대를 MZ시대라고 하는데요. 이건 절대적으로 저희들끼리 칭하는 것이지 전문가분들께서 정의한 건 1980년~2000년대 생을 MZ시대라고 합니다.