고매한크낙새25
고매한크낙새2523.02.02

요즘 젊은 세대를 말하는 MZ세대는 뭐에 줄임말인가요?

나이가 들어가면서 여러 상황에서 확실히 세대차이를 느끼고 있습니다. 요즘 젊은 세대를 말하는 MZ세대는 어떤 단어의 줄임말인가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    MZ의 M은 밀레니얼(Millennial)세대를 말하고, Z는 Z세대를 말합니다.

    Z같은 경우는 특별히 약자가 있는게 아니고 X세대, Y세대 다음 세대라는 뜻으로 Z세대라 합니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    MZ세대는 2020년대 초반 기준으로 20대 후반에서 40대 초반에 해당하는 밀레니얼세대(M세대)와 10대 초반~20대 중반에 해당하는 Z세대를 묶어 부르는 줄임말 입니다.

    최근에는 20대를 중점적으로 MZ세대라고 부릅니다.