귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.12.28

MZ 세대라는 것은 도대체 무엇의 약자를 말하는 것인가요?

최근 세대들을 이야기할 때 항상 MZ세대라고 이야기를 많이 하는데 MZ세대라는 것은 도대체 무엇을 말하는 것이며 어떤 단어의 약자를 말하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    밀레미엄M Z세대의 앞글자만따서 뜻하는거고 자기주장강하고 불합리한건 못참는성향이 있어요

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    밀레니엄세대의 M과 Z세대를 합쳐서 MZ세대라고 부르는 것으로 1980년대 초~2000년대 초 출생한 밀레니얼 세대와 1990년대 중반~2000년대 초반 출생한 Z세대를 말합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    MZ세대는 밀레니얼세대와 Z새대를 합쳐서 부르는 말입니다.

    밀레니얼세대는 1980년대부터 1990년대 초중반 태어난 사람 Z세대는 1990년대 중후반 부터 2010년대 초반까지입니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    M은 밀레니얼을 Z는 Z 세대를 각기 뜻하며

    합친 것이 MZ 세대입니다.

    밀레니얼은 X와 Z 세대 사이를 의미합니다.