우울한내루미5
우울한내루미522.08.04

세탁기는 어느정도 사용 하나요 2년 사용 하면 거의 수명이 다 된것 아닌가요

세탁 돌아가는 힘이 없는게 느꺼지는데

아니래 ....

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    세탁기는 어떻게 관리를 하느냐에 따라 수명이 보통은 8년~10년정도입니다

    세탁기를 사시면 관리도 잘해주셔야 수명이 길어지는데요

    세탁기를 설치하실때 항상 수평균형을 맞추셔야 탈수할때 흔들림이 없이 세탁기에

    무리가 가지 않습니다

    그리고 가루세제보다는 액제세제를 사용을 추천드리는데요

    가루세제는 녹는온도가 높다보니 세탁기에 세제가루가 계속 쌓여 석회가 되어

    세탁기 고장에 원인이 될 수 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 세탁기는 보통 5년이상은 사용할 수 있다고 하더라구요! 실제로 저도 집에서 그 이상 사용해본적이 있는데 시중에 세탁기 청소용가루나 액체를 넣어서 주기적으로 청소를 해주시는게 오래 사용하시는데 더 도움을 줄 수 있을 것 같네요!

  • 안녕하세요. Gem💎입니다. 저도 한 2년 넘게 사용했는데 세탁기는 세탁기청소업체를 불러서 청소를 자주 해주는 게 답인것 같아요ㅠㅠ