클래식한줄나비285
클래식한줄나비28521.02.09
다이어트할때 식단을 어떻게 하면 좋을까요?

다이어트를 하려고 하는데 식단을 간편하게 하고싶은데

간편하면서도 영향잡힌 식단을 알려주실 수 있으실까요?

그리고 하루 3끼를 다 먹어야하는지 궁금합니다.

아침으로 먹을 식단도 추천부탁드립니다.

  • 제가 했던 다이어트 방법을 소개해 드리겠습니다.

    저같은경우엔 아침 점심 저녁을 조금이라도 꼭 챙겨먹었구요. 이방법으로 몇개월 하니까 90->65키로까지 감량했네요.

    1. 아침 - 바나나1개 / 삶은계란 1개 / 토마토(방울토마토) 3~4개 / 아몬드브리즈(설탕이 들어가있지 않은것)

    2.점심 - 일반식으로 1끼를 챙겨먹음

    3.저녁 - 닭가슴살 + 샐러드

    이런식으로 점심만 일반식으로 먹고 아침 저녁으로는 다이어트 식단으로 구성했었습니다.

    이렇게 하니까 생각보다 배가 막 고프거나 하지도 않았고 건강식으로 챙겨먹는 느낌도 들어서 살도 쭉쭉 빠졌습니다.

    정말 못참겠다 싶으면 가끔가다 좀 고칼로리 음식도 먹긴했는데 이것도 절대 과식하지않고 소식하며 제 기준을 지키니까 살이 쭉쭉 빠지더라구요.