상해 보험보험
네 꿈을 펼쳐라
네 꿈을 펼쳐라22.12.25

자동차 보험과 운전자 보험 무엇이 다른가요

운전자 보험은 자동차 책임보험에 포함되면 안되나요?

운전에 관계된 보험이니 자동차보험 선택사항으로 포함하면 좋겠는데 별도로 가입을 하고 챙겨야 해서 깜박할 때가 있습니다

무슨 차이 때문에 하나로 통합이 안되는 걸까요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.운전자 보험과 자동차 보험은 완전 다른 별개의 보험입니다.운전자보험은 형사상책임을 자동차 보험은 민사상 책임을 처리할수있습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    자동차보험에도 운전보험에 핵심적인 특약들을 가입은 가능하나,

    운전자보험보다 가입한도는 물론이고 보장 범위 또한 좁습니다.

    월 만원이면 충분하니 운전자보험 별도로 준비 하는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    운전자보험과 자동차보험은 다른 보험입니다. 같은 것은 자동차사고로 인해 받을 수 있는 보장인데요. 중복은 없습니다.

    자동차보험은 사고발생 시 운전자의 상해와 자동차의 피해를 보상하는 민사적 성격이고요,

    운전자보험은 사고발생 시 12대중과실 사고나 피해자의 사망 혹은 중상해를 입었을 시 형사적 책임에 놓이게 되는데

    이때 보상을 해주는 겁니다. 형사합의 벌금 변호사선임비용 등을 말입니다.

    12대중과실 사고를 보시면 나에게도 일어날 수 있는 일이라는 것을 확인하실 수 있습니다.

    깜빡하시지 마시고 꼭 가입하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    운전자 보험은 형사적인 책임에 대한 보험이므로 합의금이나 벌금, 변호사 선임비 등을 보장하는 보험입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험 가입시 특약 사항에 법률 특약이 있습니다.

    이 부분은 운전자 보험과 같은 상품을 특약으로 추가한 것이며 자동차 보험 가입시 특약 추가한 경우 운전자 보험을 별도 가입할 이유는 없습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    자동차보험은 타인의 신체와 물건을 배상해주는 보험이고

    운전자보험은 운전자의 신체와 물건을 보상해주는 보험이기 때문에

    하나로 통합이 되지는 않습니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 보험과 운전자 보험 무엇이 다른가요

    => 자동차 보험에 기타 특약으로 해서 추가가 가능합니다. 다만 자동차 보험에 특약으로 가저 갈시 1년마다 갱신이기 때문에 자동차 보험 가입할때 다시 가입하셔야 합니다.