비비빙
비비빙23.02.19

돈절약하는 습관이나 꿀팁있으시면 알려주세요

돈절약해서 돈을 모으고 싶은데 절약하는 방법이 있을가요? 저금통도 사놓고 음료도 먹지않고 아낀다고 아끼는데 좋은 꿀팁있으면알려주세요

  • 안녕하세요. 제린시스입니다.

    절약의 첫 시작은 기록입니다.

    가계부를 먼저 쓰세요.

    소비를 기록하고 기록을 보며 불필요한 소비를 기억하세요.

    그리고 불필요한 소비를 안하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 인자한독수리297입니다.

    정기적으로 빠져나가는 것과 내가 한달동안 어디에 소비하는지 기록하면서 조절해나가면 됩니다

  • 안녕하세요. 귀중한당나귀167입니다.돈은 돈이라 모으는게 참 힘들어요 아끼고 아껴도 물가가 너무 비싸니 쓸돈도 없는 요즘 입니다. 최대한. 많이 돌아다니지 않는게 답인가 싶습니다 나가면 돈이죠 ㅠ 슬픈현실 입니다

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    한달 얼마를 쓰실지 목표를 정하세요 그런다음 나머지 돈은 적금드셔서 모으시고요 소비패턴을 알아야하니 가계부를 작성해서 많이 소비하는 부분을 줄여나가세요

  • 안녕하세요. 조그만레오파드153입니다.

    습관에서 가장 중요한 부분은 가계부를 작성해서 지출관리를 해 보는게 먼저인거 같아요~~

  • 안녕하세요. 깜찍한호아친121입니다.

    가계부 쓰는게 직방이더라구요

    저는 버는것보다 쓰는게 많았던사람인데

    가계부를 쓰고 이번달은 이렇게 많이 썼구나 하고 한눈에 보게되니 자기반성도 되고 좋더라구요

    가계부어플 추천합니다

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 딴거 없습니다. 외식 안하시고 식비 아껴 보세요. 통신비는 알뜰폰 쓰시구요. 식비만 줄여도 상당한 돈을 아끼게 됩니다. 특히 배달 음식 금물입니다.