훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.07.31

요즘 10,20대는 왜 아이폰에 열광하나요?

최근 봤던 영상에서 요즘 10대와 20대들이 가장 갖고 싶어하는 휴대폰이 아이폰이라고 하던데 그냥 좋아하는 정도가 아니라 압도적이라고 하더라구요. 아이폰의 어떤 부분에 10대와 20대가 열광하는 건가요?

  • 안녕하세요. 부유한키위125입니다.

    10대 20대들이 삼성 폰보다 아이폰을 좋아하는 이유가 첫번째로는 디자인입니다 삼성폰보다 예쁘다는 인식을 가지고 있기에 아이폰을 좋아한다라고 말들이 많고 두번째로는 보안성이 좋아서 그런것으로 알고 있습니다

    또한 애플 제품끼리 연동이 되는 것도 한몫 하는걸로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    개인적으로 생각해봤을때 갤럭시보다 디자인이 더 이쁘다는 생각이들고

    카메라와 에어드랍기능이 편리해서 아이폰을 사용하는 사람들이 많은게 아닐까 싶네요

  • 안녕하세요. 세심한원앙240입니다.

    글쎄요 일단 안드로이드 보다는 IOS가 보안에 더 좋다는 말도 있고 전체적으로 색감이나 속도가 더 좋고

    발열도 상대적으로 적고 내구성도 좋아서 그런거 같네요 갤럭시는 액정이 잘깨져요 ㅜ

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    누구나 가지고있는 폰보다 글로벌하고 네임벨류가 높은 폰을 선호하는 경향에서 그렇고

    군중심리도 있는거같아요 친구들이 다 아이폰쓰는데 나만 다른폰쓰기도 좀 그렇기도 하거든요