빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.10.12

운동은 하루에 어느정도 해주는게 좋은가요?

안녕하세요. 운동을 시작해서 하고 있는데요. 시작한지 얼마 안되서 그런지 굉장히 피곤하네요. 운동은 하루에 어느정도 시간으로 해주는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    처음 운동을 하시면 몸에 근육을 이완시킬수 있는 정도로 하시는게 좋으며

    갑작스럽게 높은 강도의 운동은 피하기시고, 운동의 양과 강도를 단계적으로 늘려가시는게 좋습니다.

    평지걷기를 운동으로 시작하시면 처음에는 평소보다 빠르게 걸으시고 하루 30분정도만 걸으시되,

    어느 정도 익숙해지면 점차 숨이 찰정도로 빠르게 걸으시고 쉬지않고 한번에 최소 20~30분 정도,

    하루에 1시간 ~ 2시간 씩 아침/저녁으로 꾸준히 걸으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    하루 기본 15분~ 30분이 최소 시간이죠.

    정해진 세트를 하시면 3분 5세트 들어보셨죠?

    이게 몸이 최소한 받아줄수 있는 운동량 이니 꾸준히 하시면서 늘려가는게. 좋아요.

    모든지 익숙해지면 그만큼 근육이 붙고 지구력이 생기니깐요.

    처음부터 무리하시면 더 근손실 무력감으로 하기 싫어질수도 있으니 꾸쭌이 ~~~ 5분간격으로 늘려가시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 저는진짜루못생긴유운수라는사람입니다처음시작하셨으면너무무리하시고30분정도부터시작하셔서적응이되시면1시간정도까지해주면좋아요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    하루에 조깅만 20분정도만 꾸준히 해줘도 몸의신진대사 활동이 늘어난다고 하는것같네요.

  • 안녕하세요. 성숙한금조139입니다.

    어느정도의 강도로 하는지는 모르지만 저의 생각은 1시간 정도는 해야지 땀도 나고 상쾌함을 느낄듯합니다 저두 매일 10킬로 정도는 달리는데 딱 좋아요 처음부터 무리하지 마시고요

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 저의 경우는 빡세게 땀나게는 20분정도 느긋하게 약간 숨차게 35분 정도 하니 기본은 유지가 되더랍니다

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    처음 시작하셨으면 너무 무리하지마시고

    30분정도부터 시작하셔서 적응이되시면

    1시간정도까지 해주면 좋아요~~