기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.05

이직하고싶을때 어떻게 해야할까요 ?

지금 직장 한 4~5년 다닌 상황입니다 . 이제좀 몸이 익숙해져서

편안한 느낌이 드는데 문제는 연봉이 너무 짜서 결혼을 하게되면

너무 힘들것같아서요 이직을 하는게 좋을까요 ??

  • 안녕하세요. 7777입니다.

    동종 업계에서 다른 직장이 있고 연봉이 높다 하면 이직을 고려하는 것이 좋을 수 있습니다

    다만 현재 직장이 연봉 외에 인간 관계, 복지, 미래 성장 가능성, 승진 기회 등을 고려하여 비교를 면밀하게 하면 좋겠습니다

    종합적으로 객관적으로 비교하여 현재의 직장과 다른 직장을 선택하는 것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. onigiree입니다.

    결혼은 하는데 있어서 많은 자금이 필요하게됩니다. 또한 결혼 이후에 생활하는데도 돈은 필수지요. 돈때문에 이혼도 하고 그런세상이니..

    제가 질문자님 상황이라면 자기자신에 대해 더 높은 대우를 해줄수있는 회사로 옮길꺼 같습니다.

    4~5년이면 이제 슬슬 일에 적응한 시기인거같은데요. 경력도 충분히 쌓았다고 봅니다. 경력어필도 충분히 할수있을거같구요. 회사는 다니면서 시간내서 이직공부 시작해보시는게 어떠신가요?

  • 안녕하세요. 진공묘유입니다.

    이직을 하시는게 좋을 듯 합니다.그러기위해서는 동종업계의 상황을 잘 알아보시고 구인구직 조건도미리 파악해서 준비를 해 놓으신다면 좋은 기회가 반드시 오리라 생각합니다. 지금 다니는 회사에서 입사시 다른 제약사항이 없었다면 이직 준비를 철저히 하시길 바랍니다.