기타 의료상담의료상담
탁월한지빠귀80
탁월한지빠귀8022.08.12

화장실에가면... 음식냄새가 나기도하나요

나이
성별
여성

화장실에서 볼일을 봤을때

전날 먹은 음식냄새가 날수도있나요..?

소화가 안된건지.;

지금 배탈이 났는데 그런 현상이 일어나고있어여...

어떻게 된일이죠?ㅠ

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    속이 안좋으신거같은데

    순한 음식만드 시고 컨디션관리잘하세요

    * 아하 답변은 통상적인 답변만 드릴 수 있으며 병원진료를 대체할 수 없습니다. 궁금한 사항있으면 댓글 남겨주십시오

  • 소화불량 등 증상이 발생하여 섭취한 음식물이 완전히 소화되지 않고 배출될 경우 음식 냄새가 날 수도 있습니다. 걱정되신다면 소화기내과에서 진료 및 검사를 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    음식물 소화가 덜 된 상태로 배변되었을 경우 음식 냄새가 날 수도 있으나 염려가 되신다면 내원하시어 진료를 보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    소화되는 과정에서 음식물의 냄새가 날수 있습니다.

    음식물 냄새가 난다고해서 특별히 질병상태는 아닙니다.