뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.01.13

현관문 번호키 ‘띠리리’ 소리가 계속 났을 때 멈추게 하려면 어떻게 해요?

가끔 문 열 때 번호키를 정상적으로 누르른데도

소리가 나는 경우가 있어 당황스럽고

주변 이웃에게 민폐가 갈까 조마조마한 적이 몇 번

있었어요.

  • 안녕하세요. 작은오색조148입니다.

    아마 배터리가 없어서 그런 거일 수도 있어요.

    한번 배터리 교환해보세요. 배터리 교환하면 소리 안날 겁니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    저는 그런 경우 곧바로 베터리를 하나 빼서 소리를 멈추게 합니다.

    그리고 다시 끼면 원위치로 돌아가게 됩니다.