집에서 평소에 하루티비시청시간 얼마가 적당하죠? 궁금합니다

집에서 티비를 하루에 좀 많이 보는편인데요 8시간정도 이상은 시청라는거 같습니다. 보통 하루에 몇시간정도 티비를 시청하나요? 그리고8시간이면 많은건가요? 걱정입니다

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 난폭한파이리입니다.

8시간이면 정말 많이보는거죠 ..

평균 1시간~2/시간이 적당하다고 생각합니다

영화제외하구요

이거는 본인이 깨달아야해요 ㅠㅠ

저도 티비달고살다다 순간 현타와서 티비 1시간이상 안봅니다 ..ㅎㅎ

    안녕하세요. 헌신하는그늘나비235입니다.

    티비시청은 최대한 줄이실 수록 좋습니다. 특별히 챙겨보는 프로그램 1-2개만 시간에 맞춰서 보고 그 외의 시간에는 티비를 끄셔야 합니다. 티비는 생각하는 노력이 없어 즐거움이라는 보상이 주어지는 삶의 방식을 만들기 때문에 정신건강에 좋지 못합니다. 꼭 줄이시는 것을 추천합니다.

    생각하고 행동한 이후에 즐거움이라는 보상이 주어져야 삶에 좋은 열매를 많이 맺을 수 있습니다.

      티브 볼시간이 없어요

      감사합니다

      인터넷을 잘 못해서

      잘 봐주세요

      열심히 배워볼께요조ㅎ은하루되시고 보ㄱ많이 바드세유수려한무당벌레208입니다.

        안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

        티비시청시간은 줄이실수 있다면 최대한 줄여서 보시거는게 좋은 습관아닐까요?? 정해진 시청시간은 없겠지만 말씀하신 시간이 좀 과하다는 생각이 듭니다 처음엔 어려우시겠지만 점점 줄이면서 다른 활동을 늘려나가는게 어떨까요