안과건강상담
공손한홍관조134
공손한홍관조13423.10.16

눈 앞머리부분에 핏줄이 보여서 사라지지 않고 있어요 어느 병원에 가야하나요?

나이
성별
여성

눈 앞머리 부분 피부에 핏줄이 보이는데

1년 넘은 것 같아요

사라질거라 생각하고 크게 신경쓰지 않았는데 없어지지 않아서요

1. 이런 경우는 피부과를 가나요 안과를 가나요?

2. 혹시 시력 손상이나 안구에 문제가 될 수 있을까요?

3. 레이저 치료를 하면 없앨 수 있나요?

  • 안녕하세요.

    1. 이런 경우는 피부과를 가나요 안과를 가나요? 둘다 가능합니다.

    2. 혹시 시력 손상이나 안구에 문제가 될 수 있을까요? 시력이나 안구에 문제가 되진 않습니다.

    3. 레이저 치료를 하면 없앨 수 있나요? 성상이 어떤것이냐에 따라 치료 방법이 달라 레이저치료로 가능한지 확인해보아야 합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    사진의 어느 부분을 이야기 하시는지 모르겠습니다. 사진에 표시를 해주시면 도움이 되겠습니다.

    피부에 핏줄이 보이는건 피부가 얇아서이기 때문에 개선할 방법이 없습니다. 이게 질환이나 병적인 모습도 아니구요.

    시력이라던가 눈에 전혀 영향이 없습니다.