자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.11.27
탄산음료는 어떻게 하면 탄산이 안빠지게 보관할까요?

패트병에 든 탄산음료를 개봉하면 대부분 3~4일정도 지나면 탄산이 많이 빠져서 단물이 되네요. 탄산이 안빠지게 보관하는 좋은 방법이 있을까요? 있다면 공유부탁드려요.

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 탄산 뚜껑쪽을 아래로 뒤집어서 냉장고에 넣어두세여 그러면 탄산이 덜 빠집니다~ 뚜껑도 꽉 닫을수록 좋습니다

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    전 뚜껑을 꽉 막고 뚜껑이 아래로 가게해서 보관하고 있습니다.

    안빠지는건 아닌데 뚜껑을 닫아 바르게 세워두는것보단 좀더 탄산이 남아있는 느낌이 들더라구요.

    참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    하나도 안빠진다고할수없지만 그래도 최선의 방법은

    뚜껑을 꼭 잠그고 병뚜껑이 아래로 내려가게 보관해보세요

    그냥 보관하는것보단 훨씬 상태가 좋습니다

  • 안녕하세요. 튼실한참새281입니다.

    저도 탄산 덜 빠지게 하기 위해서 음료를 돌려놓거나 윗부분을 찌그러트려서 보관하거나 그래요!

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    우선 뚜껑을 최대한 잘 닫으시고 거꾸로 보관하시면 좋아요.

    기체는 위로 올라가려는 성질이 있습니다.

    거꾸로 해두면 위로 나갈곳이 없어 탄산을 오래 유지할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 하얀레아15입니다.우선 공기와의 접촉면을 줄이기 위해 병 을 찌그러 뜨리며 음료를 최대한 뚜껑 든처까지 밀어올린후 뚜껑을 꽉 닫으시고 자주 드실꺼면 세워 놓으시고 자주 안드실 꺼면 뒤집어 놓습니다

    그러나 개봉후엔 가급적 빨리 드세요

  • 안녕하세요. 순박한망둥어197입니다.탄산 드시고 병을 쪼그려서 닫으심 탄산이 안빠져요 그리고 아니면 거꾸로 놓으셔도 탄산이 빠지지않습니다

  • 안녕하세요. 단단한바다표범181입니다. 마시고 남은 탄산음료일경우

    저는뚜껑을 잘 닫고서 거꾸로 해서 냉장보관 합니다

    일주일정도는 탄산음료로 마실수 있더군요~