뽀로로
뽀로로23.06.04

탄산 빠지지 않게 페트 음료병 보관 꿀팁 있을까요?

탄산음료가 담긴 페트병의 경우 음료가 남아 뚜껑을 잘 닫아놓는다고 닫아놨는데도 탄산이 빠져 음료수가 맛없어질 때가 종종 있습니다. 어떻게 보관해야 탄산이 좀 덜 빠지게 보관이 가능할까요? 좋은 방법 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 참신한문어243입니다.

    탄산음료의 처량감을 놓치지않을려면

    보관방법에 신경써야하는데 특히 페트병경우는 밑부분부터 찌그러트리고 병두껑을 닫아주고 냉장고에 꺼꾸로 보관하시면 되고 더밀봉ㅈ을위해서는 랩을쉬운 상태에서 병뚜껑을 닫는 방법도있어요

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    마개를 꽉닫고 뒤집어서 보관하면 상대적으로 탄산이 오래 갑니다. 다만 왠만하면 바로 드시는 게 가장 맛있습니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    냉장고에 보관합니다.

    페트병을 찌그러뜨립니다.

    뚜껑을 꼭 닫습니다.

    흔들지 않습니다.

    직사광선을 피합니다.

    온도가 높은 곳에서 보관하지 않습니다.