남은 페트병 탄산음료는 어떻게 보관해야 탄산이 좀 유지되나요?

페트병음료를 마시고 남은 음료를

냉장고에 보관하면

탄산의 김이 빠져서 단맛 밖에 안 나는데

페트병 탄산음료를 탄산을 최대한

유지하면서보관 할 수 있는 방법이 있을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

페트병을 최대한 찌그러뜨리고는 병뚜껑에 랩이나 호일을 감싸줍니다. 그리고 냉장고에 거꾸로 세워서 보관하면 탄산이 덜빠지게 됩니다.

    안녕하세요. 진득한소쩍새90입니다.쿠팡 탄산 보존 뚜껑을 팔아요 저도 써보니 좋더라고요 김도 안빠지고 3일 나뒀다 먹어도 목이 따가워요 ㅋㅋㅋ

      안녕하세요. 신중한곰입니다.저같은경우는 남은페트병의 공기를 최대한 눌러서 배출해서 뚜껑을 닫고 넣어놓는데. 한동안은. 탄산이 남아잇어서. 먹기좋아요 어째든. 빨리 드시면좋고. 김빠진. 음료수는. 세척용쓰고잇어용

        향기****

        안녕하세요. 향기로운고양이106입니다.

        거꾸러 뒤집어 보관하면

        공기의 유출이 적어 탄산유지가 오래됩니다

        큰 페트일수로 더욱