청소생활
경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다22.09.21

머리카락에 껌이 묻었는데 이거 어떻게 제거해야 하나요?

머리카락이 빠질것 같은데 이거 쉽게 제거할수 있는 방법이 있을까요? 머리와 옷에 껌이 묻었는데 제거가 쉽지 않네요. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인카멜레온25입니다.

    처음에 머리카락에 물이 닿으면 안됩니다.

    퐁퐁으로만 바로 문질러주면 껌과 머리카락과의 접착력이 떨어집니다. 다 떨어지면 머리를 감으세요~

  • 안녕하세요. 조용한물고기153입니다.

    어릴적에 머리카락에 껌이 붙으면 콜드크림을 묻여서 살살 문질러 주셨어요.

    콜드크림이 없으시면 클링징 크림이나 머리에 바르는 무스 등도 비슷한 효과를 낸다고 알고 있습니다.

    마찬가지로 껌이 붙은 곳에 클링징크림이나 무스를 발라준 다음 껌을 살살 떼어낸 후

    남아있는 것들은 빗으로 빗으면 제거 된답니다.

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저도그런적있었는데 비닐봉지에 얼음5개정도넣고

    껌묻은부위에 10분정도 올려주시면(머리는좀차가워도견디셔야됩니다) 껌이 얼을거예요 언 껌을 그냥떼주시면 간단히 떼여집니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    머리카락에 붙은껌은 땅콩버터나 마요네즈를 이용해서 머리카락에 붙은 껌을 비벼서 제거해주시고 샴푸를 해주시면 제거가 됩니다

    옷에붙은 껌은 껌을 차갑게 만들어서 얼린다는 느낌으로 굳혀줍니다 그러면 껌이 접착력이 떨어지는데 그 상태로 식초를 뜨겁게 뎁혀서 껌에 부려주고 제거해주시면 됩키다

    도움이 되셨으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    제 경험 상 머리에 묻은 껌 제거는 주방세제로 제거가 되더라고요.

    껌 묻은 부위로 주방세제를 짜서 조물조물 조심스럽게 껌을 벗겨내니까 떨어지더라고요.

    다른 분들은 기름을 사용하기도 하시더라고요.

    여러가지로 시도해보세요.