기타 고민상담고민상담
신중한기린214
신중한기린21423.02.16

아파트 차량주차 몇대까지 가능할까요?

저희아파트는 분양당시 주차가 세대당1.3대로 되어있습니다. 이번에 주차문제로 3대이상부터는 주차금지로 회의통과되어 차량이 3대있는 가정은 1대를 무조건 아파트 주차장에 주차를 못하게 되었습니다. 이일로 3대있는 가정에서 이의를 제기하셨네요. 다른 아파트는 주차문제를 어떻게 해결하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는집게벌레65입니다.

    저희아파트도1대는 무료이며 2대부턴5000원추가로 돈을추가로 납부하고있습니다

  • 안녕하세요. 세련된곰287입니다.

    보통 아파트 주차는 1가구 1대가 기본입니다. 요즘은 한집에 차가 2대 이상인 세대들도 많은데요. 관리 사무소에 가서 차 앞유리에 붙이는 스티커를 추가로 발급 받아 붙이면 됩니다. 추가 비용이 들수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한황로272입니다. 보통 아파트에 따라 다르긴 하지만 1.5대 기준으로 설계가 되는걸로 알고있습니다. 그렇기때문에 1대추가금액과 2대추가 금액의 차이가 좀 있습니다