시스템 에어컨 에너지 절약팁이 궁금합니다?

최근 이사하면서 인터버 시스템 에어컨으로 교체했습니다.

전기료를 절감하수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.

같은 온도를 유지하는게 좋은지?

일정 온도되면 끄고 다시 켜고 사용하는것이 좋은지?

그리고 기타 절약팁도 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 푸른태양입니다.

우리집도 시스템에어컨이 있는 집으로 이사왔습니다.

에어컨이 방방마다 세대라서 전기료 걱정을 했습니다.

일정한 온도로 맞추고 하루종일 거의 풀로 가동했는데 걱정했던 전기료 폭탄은 없었어요.

핵심은 켰다 껏다 하는게 아니라 일정한 온도를 계속 유지하는 것에 있어요.

    안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    집에서 쾌적하게 지내려면 에어콘이 필수인데요 에어콘은 가동시 전기를 많이 먹게됩니다 인버터 에어콘이니 가동할때 온도를 빠르게 낮추고 원하는 온도가 되었을 때 유지하는게 좋습니다 짧은 외출시 온도를 올리고 서너시간 이상 외출할 때는 끄는게 좋을거같아요