지구과학·천문우주학문
꿀벌소대장
꿀벌소대장22.11.25

만약에 우주에도 지구와 똑같은 대기가 존재한다면

우주에도 대기가 존재한다면 지구를 벗어나 우주에서 자유롭게 다닐 수 있는건가요?? 중력과 이동만 제한돼있고 호흡은 할 수 있게 될까요 그렇게 된다면 어딘가에서 다른 생명체들이 무수히 생성될까요..??

  • 그런식으로 가정을 한다면 뭐든 가능하다고 생각합니다.

    대기가 우주에 있으니, 대기가 존재함으로써 활동할 수 있는 생명체가 우주에도 확장될 것이므로

    다른 생명체도 생길것으로 보입니다.

    하지만 실제로는 인간은 하늘에서도 생활할 수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    지구의 대기와 동일한 조성비를 가진다면 호흡이 가능합니다.

    또한 해당 환경에서 테라포밍이 이루어질 확률도 극대화됩니다. 물론, 액체상태의 물과 골디락스존에 위치하는지도 확인이 되어야합니다.

    감사합니다.