쌍문동쐬빠따
쌍문동쐬빠따22.07.21

옷 잘입는 노하우 패션센스 좀 알려주세요

옷 잘입는 법 공유 부탁드려요

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    일단 본인에게 어울리는 색상을 찾는게 첫 단계에요. (상 하의는 다른 색상으로 해주시고 신발이나 모자 또는 악세사리를 상 하의 둘 중 하나의 색상과 맞추면 좋아요)

    그 다음에는 옷의 재질이 상하의가 어울리는지 확인 해야합니다. (상 하의는 다른 재질의 옷을 고르시는 것이 좋아요)

    본인의 체형에 알 맞는 옷을 골라주시면 좋아요. (본인의 체중, 키, 그리고 비율을 다 고려하시면 좋아요)

    마지막으로, 여름에는 못하지만 다른 계절에는 레이어드로 옷을 입는게 이뻐요.