저축성 보험보험
씩씩한게42
씩씩한게4223.06.13

암보험 갱신 최근에 하신분계시나요 ?

50대 전후에 암보험 15년 이나 20년 갱신 최근에 갱신 하신분 얼마 정도 보험료가 인상 되는지 궁굼합니다

15년 갱신 암보험 갱신시에 보험료가 많이

올른다고 걱정입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    50대전까지는 갱신보험료가 많이 나오지는 않을꺼예요.

    다만 암 진단금의 크기와 보험사별로 인상폭은 다를 수 있겠습니다.

    암 진단금 3천만원 15년 갱신 보험료가 약 3만원대였다면 4.5~5만원 정도로 갱신이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    갱신형 상품 자체를 바꾸시는걸 권해드립니다
    지금 한번 오르는거 아니고 선생님 보험
    보장일 끝날때까지 평생 오르고 돈도 계속 내셔야해요

    차라리 비갱신형 암보험을 가지고 계시는게
    경제적으로 이득보실 수 있을겁니다

    갱신 = 회사 손해율 + 자산운용이익률에 의해 산정되며
    동일한 나이대 + 직업급수에 의 변동 됩니다

    즉 선생님께서 나이가 드실수록 비싸질 수 밖에 없어요

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    갱신시 보험료는 예상 보험료도 가입당시 설계서에 있고 고객센터에서 확인이 가능합니다

    15년20년 갱신형은 잘 없는 상품인데 10년갱신형인 경우 2배정도됩니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    15~20년 갱신 상품의 경우 보험료가 인상이 될때 생각보다 많이 오릅니다.

    얼마 오르는지는 보험사마다 다를 수 있기 때문에 타 보험사 사람은 알 수가 없습니다.

    해당 보험회사 콜센터로 문의를 하면 또는 담당설계사에게 문의를 하면 다음 갱신시

    얼마인지. 얼마가 오르는지 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김의준 보험전문가입니다.

    주변에서 10년 갱신하신분 갱신되실때만다 2.5배이상 뛰셨습니다.

    15년이나 20년갱신은 적어도 2배이상 많게는 3배넘게 인상되실 수 있습니다.

    그래서 저는 지금이라도 암보험 비갱신으로 갈아타셨으면 좋겠습니다.

    최근에 암보험 2천 항암약물치료 지원 5천 하셔서 월 5만원정도면 충분히 보장받으실 수 있습니다!

    비갱신의경우 20년납 90세만기 기준으로 들으셔서 20년납입하시면 90세까지 보장가능합니다!