상해 보험보험
기민한진도개152
기민한진도개15224.03.04

자동차 보험료는 차종과는 상관이 없나요?

안녕하세요. 이번에 새 차를 구입하려는데, 처음 새 차를 구입하는거라 사소한 것도 궁금한게 많네요.

자동차 보험이 차종이나 국내,외제 차에 따라 달라지기도 하나요??

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    자동차보험의 가입시에 차종에 따라 차량가격이 다르기때문에 자기차량손해담보의 가입금액이 달라지기 때문에 보험료도 다릅니다 외제차도 마찬가지입니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    자동차 보험료는 차종에 따라 달라질 수 있습니다.

    일반적으로, 차량의 모델, 연식, 사양, 그리고 국산차와 수입차 여부에 따라 보험료가 결정됩니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    자동차보험료는 차종에 따라 달라지고,

    배기량에 따라서도 달리 집니다.

    고가의 차량은 추가 할증이 또 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    당연히 차량마다 가액도 다르기 때문에 자차비용 차이가 납니다.

    또 차종에 따라 사고율이 높은 차량은 비싸구요

  • 안녕하세요. 이준석 손해사정사입니다.

    자동차보험의 보험료는 차량가액의 따라 다르게 산정됩니다.

    비싼차량일수록 보험료는 높아질 것입니다.

    최근 국내차량가격이 외제차량과 가격차이가 많지 않아 외제차라는 이유로 더 비싸다고 할 순 없습니다.

    다만 외제차량의 경우 차량가액이 높게 설정되는경우가 있어 보험료에 영향이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 자동차 보험료는 가입자의 성별과 나이, 자동차 가액(배기량), 사고발생율, 보험가입경력 등에 따라 보험료가 달라집니다.

    - 따라서 외제차라면 자동차 가액이 높기에 보험료가 높을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    자동차 보험료를 산정할 때에 차종도 상관이 있습니다.

    똑같은 배기량이라고 하더라도 수리비가 많이 드는 차종에 대해서는 보험료가 올라가게 됩니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    자동차보험의 보험료산출은 운전자의 가입경력, 사고유무, 차량가격등으로 산출됩니다. 차종에 따라 용도에 따라 다를수 있습니다