기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

별일도 아닌것을 서로 토론하면서 일을 하는 심리는 무엇일까요?

할일이 없어서일지 모르지만 그냥 혼자 해도 될일을 가지고 몇사람이 모여서 이야기하고 토론하고 하면서 일을 하고 있는데, 이런사람들의 심리는 무엇일까요?

  • 베아트리스2024
    베아트리스202423.10.12

    안녕하세요. 잘난스컹크263입니다....

    의사결정권자가 없나요???

    리더가 리더쉽이 부족한것 같네요.......

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    자기 생각대로 움직여 보자는 뜻으로 각자의 의견을 이야기하는듯합니다.

    그런경우를보고 사공이 많으면 배가 산으로 간다는 말이 맞는듯하네요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.별일도 아닌것도 서로토론하고 일을하는건 방향이 맞는지 의견을 묻는것같아보이네요. 다만 대부분 본인이 하기싫고 책임을 회피하고 싶어서 토론하는것이죠.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 그런사람들의 심리는 자기혼자만 그 일에 대해서 관여하지 않겠다라는 뜻이죠 잘못되면 같이 죽자는 겁니다