기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16024.04.19

회의를 하는게 아니라 싸움장 만드는 인물?

말은 회의하자고 뭉친 상황인데 매 순간마다 불만이많고 다른팀에 화만 내는 인물이 있는데요.

내용도 혼자 잘못아는 경우가 많고 이게 아닌데 왜 이걸 알아보라고하나 할 정도로 협업이 어려운데 이렇게 협업 안되는 인물이 있는경우 어떻게들 대처 하세요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다

    그런 사람이 중간에 있으면 정말 너무 힘든데 그래도 품고 가야 한다면 회의가 끝나고 난 뒤 다시 잘 이해를 시키는 번거로움이 있겠지만 봉사하는 마음으로 수고를 해야 하지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새226입니다.

    저런 인물이 있을 경우 회의를 원활하게 진행하기 어려운게 사실이죠 제대로 말씀을 드려보시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 꼭 회의할때 싸움을 만드는 사람들이 있죠 일단은 그 분들보다 더 높으신 분들이 와서 정리해야 합니다. 그래야 일이 원활하게 진행됩니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 회의를 할 때 회의장이나 주도적인 인물이 있어서 회의 주제에서 벗어날 때 정리를 해주는 사람이 잇으면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 물적게얼음많이입니다.

    회의가 초기 단계에서 브레인 스토밍을 하는 단계라면 들어주겠지만,

    뭔가 안건을 확정 해야하는 단계라면 단호하게 말씀하시는게 좋을 것 같습니다.

    내용을 보면 그 분은 관련 근거 뒷 받침 없이 말씀 하시는 것 같은데 근거나 자료 등 정량화된 데이터를

    요청하는게 좋을 것 같습니다.

    감정을 상하는 말이나 행동 보다는 모두가 다 정량화된 데이터를 준비하고 그 바탕으로 회의를 하는

    문화가 되어야 할 것 같습니다. (말씀 들어보니 상급자겠죠? 힘내세요 !)