기타 고민상담고민상담
유쾌한극락조222
유쾌한극락조22223.05.13

요즘 자꾸 갈증이 나면서 목이 마른다고 느끼는게 단순한 갈증일까요?

자꾸 목이 마르면서 갈증을 느끼는데 물을 마셔도 갈증이 해소 되지 않아요 .. 물을 마시는 만큼 화장실은 자주 가는 편이구여.. 혹시 당뇨병 초기일까요? 어디서 들었는데 그런 말이 있어서요 ..

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 계속 몸에서 물을 요구하는건 수분이 부족하거나 음식을 짜거나 맵게 먹은경우 그렇더라구요

  • 안녕하세요. 후련한저빌281입니다

    단순 갈증일 수도 있고 아닐수도 있어요

    소변 유심히 살펴 보시고 피검사 해보세요.

    당뇨증상도 있을 수 있고 일년에 헌번씩 소변 검사 피검사 권장해요

    건강관리에 따라 삶의 질이 달러질 수 있어요

    건강하세요