심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.13

밥 맛있게 짓는 방법 알려주세요.

자취한지 얼마 안된 자취생입니다

집밥을 해보려고 하는데 그냥 쌀을 씻고 물 맞춰서

밥솥에 취사 누르면 되잖아요?

그래도 밥의 맛을 높여줄 수 있는 꿀팁 있을까요?

집에서 어떤 방법으로 밥을 하시는 공유 부탁드려요 :)

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    밥솥에 동봉된 쌀컵을이용하여 2컵정도 사용한다고하면 밥솥에 잡곡, 백미등 계량 표시가 있습니다. 거기에 맞춰 물을 맞춰주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 진득한 앵무새 298입니다.

    이게 생각보다 간단하고 맛있게 하는 방법 인대요 한번 해보세요

    일단 물을 씻잖아요 물을 붓고 휘적 휘적 하고 버리잖아요 그걸 3~4번까지 반복합니다

    어디 블로그 나 유튜브 보면 그냥 씻기만 나오잖아요 정확히 3~4번을 하셔야 해요

    물 붓고 휘적 휘적 버리고 를 정확히

    그리고 30분도 아님 이미 4번 정도 씻었기 때문에 한 5분 정도 뒀다가 밥통에 넣고 해 보세요 생각보다 맛있답니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 위대한호저155입니다.햇쌀은 밥을하면 수분도많고 기름이 반들반들한데 묵은쌀은 식용유를약간 넣으면좋아요 감사합니다