기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.19
무기력함이 점점 심해지는데 어떻게해야하나요

요즘따라 무기력함이 너무 심해져서 퇴근후 집에오면

멍 때리다가 자고 다시 아침에출근하기를 반복하고 있습니다

여자친구 만나는것도 귀찮고 해서 싸우는일도 많아지고요

무기력함을 없애는 방법 없을까요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    무기력함을 극복 하려면

    우선은 스트레스가 없어야 합니다.

    귀찮니즘을 버려야 합니다.

    생각을 긍정적으로 변화 시켜야 합니다.

    잠시 아무것도 하기 싫을 때가 있어요. 사람은 모든 일이 즐겁지 않을 때가 더 많아요.

    그러나 행복은 내가 어떻게 만들어가냐에 달린 것 같습니다.

    본인이 행복할 많은 일을 찾아보세요.

    여행을 하다던지, 취미생활을 갖는다 던지 감정을 다스라고 마음을 회복 시키세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 무기력이 심할 때는 오히려 집에 있으면 더 무기력해주고 피로함을 느낄 수 있습니다. 취미 생활을 가지셔서 그런 활동을 하거나 실외에서 운동을 하는 것도 활력을 얻을 수 있는 하나의 방법입니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    누구나 무기력증이 있죠. 활동을 많이 하시고 집에만 누워 있지 마세요. 운동도 같이 하시고요.