기타 고민상담고민상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.10

머리 감을때 뜨거운물로 하면 머리털많이 빠지지않나요?

찬물로 머리를 감아서 여름에는 몰랐는데요

겨울이 되고 뜨거운 물로 머리를 감으니 머리털이 많이 빠지네요.

머리 많이 빠져 고민인데 어떻게 감으세요?

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    두피에 너무 뜨거운 물이 닿으면 좋지 않습니다.

    때문에 머리를 감으실때 미온수로 머리를 감으시고 마지막에 찬물로 두피를 식혀주시는 것이

    두피건강에도 좋고 머리도 덜빠지는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    머리를 감을 땐 뜨거운 물 보다는 미지근한 물로 감으셔야 합니다.

    그리고 드라이를 할 땐, 뜨거운 바람으로 하시면 안되고, 반드시 찬 바람으로 말려야 탈모 예방이 됩니다.

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.

    저는 항상 미지근한 물로 머리를 감아요ㆍ감고나서 마지막에 헹굴때는 식초를 몇방울 떨어뜨려서 감아주면 탈모방지에 도움이 된다고 합니다ㆍ

    그리고 머리를 말릴때도 수건으로 물기를대충 닦고나서 찬바람 헤어드라이어로 머리를 잘말려주고 알로에 젤로 머리결과 두피에 바르고 마무리합니다ㆍ

    그리고 머리는 저녁에 감는것을 권해드립니다ㆍ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나라나좀입니다. 머리는 시원한 물로 감아야 모공이 수축하며 덜 빠집니다. 추을땐 미지근한 물로 감고 마지막에만 찬물로 행구면 됩니다. 동물털 제거할때 뜨거운 물로 붓는걸 보면 알수 있죠

  • 안녕하세요. 친근한호랑이148입니다.

    저도요 ! 요즘 가을이라서 그런지 다 많이 빠지는 것 같아요

    저는 미지근한 물로 감고

    티에스 샴푸로 바꿨는데 덜 빠지는듯 해요