요즘은개명은 쉬우나 혹시 주민번호를 바꾸는 것도 가능하나요?

듬직****

요즘은 예전처럼 개명이 어렵지 않은 반면에 스토커나 다른 범죄 피해자 등을 위해서 주민번호도 바꿀 수가 있다고 하던데 이것이 가능한가요? 정말 개명은 익숙하나 주민번호 바꾸는 것은 익숙하지가 않아서 물어봅니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 길쭉한코브라47입니다.

주민등록번호를 바꾸는 것은 불가능합니다

유일한 식별값이고 출생에 대한 기록이기 때문에

임으로 바꿀수 있는 번호가 아닙니다