식곤증이 생기는 이유가 무엇인가요?

밥을 먹고 나면 많은 사람들이 식곤증 때문에 많이 피곤해하던데, 식곤증이 생기는 이유가 무엇인가요?

식곤증을 예방하려면 어떻게 해야 하나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 기운찬조롱이93입니다.

  1. 과식: 많은 양의 음식을 먹으면 소화가 어렵고, 체내 에너지 소모가 많아져서 피로감이 오게 됩니다.

  2. 고열량 식품: 지방, 설탕 등의 고열량 식품은 소화에 많은 에너지가 필요하며, 소화가 느려져 피로감이 생길 수 있습니다.

  3. 당분과 탄수화물: 과도한 당분과 탄수화물 섭취는 혈당 수치를 급격하게 높이고, 인슐린의 분비가 증가해 체내 에너지 소모가 늘어나 피로감이 올 수 있습니다.

    그림****

    안녕하세요. 그란디스입니다.

    밥이 위장으로 들어가면 뇌에 있던피가

    위장으로 몰리면서 뇌에 피가 부족해지고 그래서 졸리는것이다