까칠한사랑새8
까칠한사랑새823.12.28

굴전 먹으려는데 굴은 어떻게 씻어야 하나요?

굴은 겨울이 제철이라고 해서 굴전을 해 먹으려고 마트에서 생굴을 샀어요. 물이랑 같이 들어있는 봉지로요.

근데 이거 왜 헹궈도 헹궈도 계속 검은 찌꺼기 같은 게 나오나요?

원래 그런가요. 대충 몇 번만 행궈도 되는 건가요? 아니면 씻는 방법이 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 봉지에 들어있는 굴이라면 웬만큼 세척되어 포장된 것입니다. 검은 것 나오더라도 2~3번 헹궈서 요리하시면 됩니다.