추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘22.11.24

여러분들은 생굴을 어떻게 드시나요?

김장철이 되면서 굴을 많이 사용하게 되었네요..김장하면서 생굴을 구입하여 김치에도 넣고 초장에 찍어서먹고 했는데 문득 좀더 깨끗하게 씻는 방법이 없을까 하는 생각이 들더군요 .생굴에 겨울이래도 노로바이러스균이 있다고 하는데 깨끗하게 굴을 씻는 방법있을까요?

  • 안녕하세요. 현명한생쥐187입니다.

    초장이 최고죠. 보쌈이랑 먹어도 좋구요.

    굴무침이나 굴국도 좋아요.

    굴전은 하나씩 바로바로 지지면서 먹어야 맛있습니다!식으면 맛없어요! 집에서 번거로우면 굴구이집에 가서 먹는 것도 좋습니다!