이비인후과건강상담
정겨운코알라237
정겨운코알라23722.12.11

뜨거운 음식을 먹을때 콧물이 자주나옵니다

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

음식 먹을때 좀 뜨거운 름식을 먹으면 콧물이 너무 많이 나와서 항상 손수건을 가지고 다닙니다. 찬음식먹을때는 문제가 없는데 뜨거운 음식 먹을때만 너무많이 나오니 음식먹기가 겁나요

이빈후과에 가서 진료를 받아 봐야 하나요

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 비염은 알레르기성이 있고 이외에 혈관운동성과 같이 비특이적인 것이 있습니다. 후자의 증상으로 보입니다.

    항히스타.민제 복용을 하면 콧물, 가려.움증 .증상에 어느정도 효과를 볼 수 있습니다.

    생리식염수.를 이용하여 코세척을 하.면 증상호전에 많은 도움이 됩니다.