비오는날 우산
비오는날 우산24.02.12

부동산 다운 거래 적발 시 어떤 처벌을 받나요?

만약 시세로 6억 전후로 거래되는 아파트에서 아무런 부동산 이슈가 없는데도 불구하고 4억으로 신고된다면 부동산 다운 거래를 의심해 볼 수 있나요? 또 부동산 다운 거래 적발 시 어떤 처벌을 받나요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.다운거래 적발시 어떤 처벌을 받냐면 세금을 왕창때려맞고 부동산은 벌금에 정지처분받습니다.