건우서우아빠42
건우서우아빠4222.08.23

집에 벌이 들어왔을때 어떻게 대처해야 하나요

집에 벌이 들어왓을때 어떻게 해야 할까요?

너무 큰 벌이라 막 휘두룰수도 없고 어떻게 대처해야 할지..

에프킬라로 죽나요?

어떻게 잡아야 할까여..고수님의.답변 기다립니다

  • 안녕하세요. 비범한애벌래228입니다.

    벌을 잘못 건들면 위험하기 때문에요

    창문을 열어서 자연스럽게 나가길 바랄수밖에 없는거같아요

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    벌은 건드리지 않는게 최선이기 때문에 스스로 나갈 수 있도록 벌 주변에 창문을 열어두는 것이 좋습니다.

    그래도 안나가는 경우에는 어디 벽에 붙었을때 전기파리채로 잡거나 신발로 툭 쳐줘야 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다. 모기나 파리잡는 전기모기체 있으면 그걸로 잡으시면 됩니다 그게 없다면 모기약 많이 뿌리시면 그 벌 힘없이 떨어집니다 그때 퇴치하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저도 그런적있는데 섣불리 다가가긴 너무 무섭드라구요

    그냥 창문만열고 방문닫아놨는데

    벌의 위로만가는 습성이있어서 알아서창문밖으로 나가더라구요

    그냥 창문만열어놓으시는게좋을거같아요

  • 안녕하세요. 시뻘건비쿠냐193입니다.에프킬러로 잡으면 되는데요.혹시 라이타 있으시면 에프킬러 살포 하면서 라이타불을 켜고 살짝마 뿌리시면날개가 분에 타서 떨어져 버립니다.

    너무 많이 뿌리지 마시고 살짝만 뿌려서 잡으세요~^♡^

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    생각보다 벌이 잘 안죽어요. 괜히 살충제 뿌렸다가

    공격당할 수가 있습니다.

    작은 벌이면 상관없지만 말벌류면 창문열어서 자연스럽게 밖으로 유인하시고

    안되면 신고해야죠.

  • 안녕하세요. 돈부리입니다.

    큰벌이라고 하시니 대충 말벌이나 호박벌일 거 같은데 말벌은 건드리지 마세요. 굉장히 위험합니다. 창문 열어놓고 나가게 하는 게 제일 촣은 방법입니다. 호박벌이나 다른 꿀벌은 얌전한 벌이라서 먼저 건드리지 않으면 공격하지 않아요. 옆에 있어도 공격하지 않죠. 가급적 집으려고 하지 말고 그냥 피하시는 게 좋아요. 창문은 열어 두시고요..

  • 안녕하세요. 느긋한메추라기282입니다.

    1. 후라이팬으로 휘둘러 친다

    맞추기면하면 기절하기때문에 주워서 밖으로 버리면 됩니다.

    2. 업체를 부른다 자본주의 최고

  • 안녕하세요. 반반한왈라비198입니다.

    에프킬라도 좋은 방법일 수 있지만 벌을 예민하게 만들어 공격받을 수 있을 수도 있으니 가급적 전기파리채 혹은 잠자리채 같은 빠져나오기 힘든 도구를 이용하여 잡으시는 것을 추천드립니다.