자동차생활
좋아요좀주세요
좋아요좀주세요23.02.22

자동차 배터리도 종류가 있나요?

안녕하세요?

차량 배터리 교환을 해보려고 하는데.. 아무 배터리를 사용하면 되는지 궁금해서요.

그렇다면 중고 배터리 쓸까하는데.. 혹시 배터리도 종류마다 달라서 맞춰써야할까요?

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    한번방전된 배터리는 충전해도 계속 방전될때가

    많아요.그리고 겨울철엔 더 심해요.그러니 중고 배터리보다는..새 배터리로 교체해 주는게 좋아요.

    배터리 교체시 한단계 높은걸로 해주는게 좋아요.