심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.06

치약을 마지막 끝까지 쓰는 방법은?

안녕하세요.

양치시 치약을 쓰실텐데요.

치약을 거의 다 사용했을때 마지막에는 치약이 잘 안짜져서 아깝게 버리게 되더라고요.

어떻게 알뜰하게 마지막까지 짜 쓸 수 있을까요?

  • 시중에 파는 치약을 짜주는 도구가 있습니다.

    알뜰하고 야무지게 치약을 쓰시려면

    그 도구를 구입하셔서 사용하시면

    도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    가위로 잘라서 남은 치약을 사용하시거나 치약을 짜주는 도구가 있는데 그거 구매하셔서 사용하시면 끝까지 다 쓰실수 있으실거 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    밑부분부터 밀대 같은걸로 쭉 밀어서 남은 치약을 위로 모아주신다음 짜서 사용해주시면 좋고 또는 가위로 치약 밑부분을 잘라주신다음에 안에 남은 치약을 짜서 사용해주시면 알뜰하게 끝까지 잘 사용하실수있어요~

  • 안녕하세요. 굳센나비입니다.

    치약을 가위로 잘라 쓰실 수 있습니다.

    가위로 자르면 안에 치약이 많이 남아 있습니다.

    혹시 꺼림직 하시면 욕실 수도꼭지나 거울 샤워기 닦는데 쓰는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    치약에는 연마제 성분이 함유되어 있습니다.

    욕실 청소시 세제대신 활용하면 좋을것같습니다.

    가위로 튜브를 잘라서 칫솔에 묻혀 사용하면 될것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 외로운라마257입니다.치약 끝에서 부터 돌돌 말아 밀어올리면 치약용기속에 남은 치약을

    입구로 밀어올릴 수 있습니다.

    그리고 마지막 한번까지 엄지손가락으로 눌러 짜냅니다.그럼 나오지 않을 것 같던 마지막 치약이 조금

    씩 밀려나오며 준비된 칫솔모를 들이대고 깊이..

    아주 깊이~ 치약을 묻혀 양치질 합니다

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    먼저 치약을 거의 다 쓰셨으면 가운데 부분을 가위로 잘라 줍니다 그러면 양쪽에 남아 있는 큐브 속 치약 을 사용할 수 있습니다

    그렇게 사용하시고 남은 치약은 미지근한물에 섞어서 분무기에 담아서

    뿌리시면 청소시에 광택 역할을 해 주게 됩니다.

    스텐 제품에 뿌리고 살살 닦아내면 광이 올라오는 걸 보실 수 있습니다~! ^^

  • 안녕하세요. 머쓱한바위새27입니다.

    저는 최대한 꾹 짜준다음에 가위로 끝부분과 입구부분을 살짝 자른다음 남아있는 것을 칫솔로 퍼서 사용합니다.

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    마지막까지 쓰시려는 분들 중 대부분 분들이 잘라서 쓰시는 것을 권장하십니다.

    저는 짜서 안 나올때는 뚜껑을 열어 변기 물탱크 안에 넣어 둡니다. 물때 방지 효과가 있는것 같아요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    치약을 거의 다 썼을때 잘나오지 않을경우 자를 이용해서 밑에서부터

    밀어내면서 치약을 짜주시거나 가위로 치약중간을 자른뒤에 안에 치약을

    쓰시면 알뜰하게 사용할 수 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한보석새56입니다.

    치약을 끼워놓고 끝까지 짤 수 있도록 도움을 주는 도구가 있습니다 인터넷이나 아니면 마트에서 생활용품 코너에 가보시면 있을 듯 합니다