기타 고민상담고민상담
얌전한고라니89
얌전한고라니8921.04.05

요새 직장 옮기는 분들 계신가요?

현재 다니는 직장이 너무 힘들어서 퇴직하고 싶으나

10년 다닌 현 직장을 그만두면 이쪽업계로는 다시 취직할수가 없어서 완전히 새로운 직종을 구해야하는데 아직

코로나 때문에 힘든 이시점에 이직하시는 분들이 있으신지 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 문이경 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일이너무힘드시다면 과감하게

    새로운곳에서 다시 도전해보는것도좋다고생각합니다

    코로나때문만아니라 이직하시는분들많습니다

    10년동안 다니시던직장이라면 아마

    더욱고민이되실꺼예요

    새로운직종을도전하셔야된다면

    더욱 고민되실꺼라생각합니다

    익숙함에 무뎌졌을수도있는데

    업무가많던 인간관계가힘들던

    그냥 참고다니는분들도 많습니다

    설령 부당대우를 당하더라도 그냥 오래다녓다는

    이유로 미련을못버리고계속다니시는

    분들도계십니다

    오래다니다보니 익숙하고 다시도전하기도

    두렵고직장에서 여러가지미련을버리지못하고

    버티다가 우울증을얻으신분들도많습니다

    새로운곳에 도전하는것도 인생에새로운경험이고

    한부분이라고생각하고 도전해보셧으면좋겠습니다

    새로운일을도전하는게쉽지않겠지만

    걱정하시는것보다 더잘해내실수있습니다

    지역 고용복지플러스센터 나 워크넷을통해

    여러가지직업정보나 취업정보에대해

    알아볼수있습니다

    잘해내실꺼라생각합니다 응원하겠습니다

    감사합니다