기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

코로나로 회사가 힘든데 하고싶은 다른 직업이 없어요 27살에 새로운 직군에 도전하는게 힘들지 않을까요?

원하던 꿈의 직장과 직군에 취직을 한지 2년 정도 지났는데.. 최근 코로나로 회사가 많이 힘들고 구조조정, 매각, 파산 여러가지 이야기가 돌아서 마음이 많이 힘들어요.. 새로운 일을 시작할 용기가 없고 새로 하고 싶은 일도 없는데 어떻게 미래를 그려가면 좋을까요

  • 푸른사슴벌레78
    푸른사슴벌레7822.07.13

    안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    일단 현재의 상황때문에 스트레스가 심하실텐데

    현재 회사에 재직하시면서 다른 회사로 갈 준비를 차근차근하시는게

    스트레스를 덜 받으실 것 같습니다.