비뇨의학과건강상담
비장한나비238
비장한나비23823.05.30
전립선염 때문에 약 복용중인데 나중에 결혼할때 문제 생기지는 않겠죠??
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

나이 어릴때 전립선염 약 복용하면 결혼하고 아기낳을때 혹시 문제 생기지는 않겠죠?? 약 복용때문에 문제 생길까봐 좀 불안하네요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    전립선염으로 고민스러우시군요.

    만성적으로 염증이 지속되는 것이 아닌이상 치료되고 나면 정상적인 생식 기능이 유지됩니다. 그러니 너무 걱정하실 필요는 없지만 치료를 잘 받으시고 문제가 있다면 비뇨의학과에서 상담받으시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    전립선염을 방치하여 만성이 되는 것이 추후 임신등에 영향이 있을 수 있기 때문에 우선은 약물치료를 지속하시어 전립선염을 완치하시는 것이 더 추천됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    전립선의 문제는 임신과 관련이 있는 것은 아니에요. 임신은 고환에서 나오는 정자의 문제와 관련이 있으니깐요. 약 잘 드시면 회복될 겁니다.

  • 전립선염 병력이 있다고 하여서 무조건 난임이나 불임이 발생하는 것은 아닙니다. 전립선염으로 인하여 약물을 복용하였다고 하여서 무조건 문제가 생기는 것도 아닙니다.

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    전립선염을 치료하는것과 결혼이후의 임신과의 관계는 무관합니다.

    오히려 치료를 안함이 다 문제가 있어보이며, 일반적으로 전립선염에 사용하는 시프로플록사신의 경우 세균성 전립선염에만 치료하는 약도 아님을 말씀드립니다.

    답변이 도움되었기 바랍니다.