약 복용약·영양제
반듯한치타9
반듯한치타923.11.25

임산부인데 비타민D 1000IU짜리 먹어도 충분할까요?

나이
성별
여성

임신 14주차에 접어들었습니다. 임신 직전 건강검진에서 비타민D 섭취 권고를 받아서 비타민D3 1000IU짜리 매일 한 알씩 먹고 있는데 더 높은 IU를 먹어줘야 하는걸까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    임신전 검사에서 비타민D 부족으로 나왔다면 지금은 더 부족한 상태일거에요.

    그래서 1000IU보다는 더 많이 5000IU 정도로 드세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    다른 영양제에도 비타민d가 들어있다면 단일 비타민d 영양제를 1000iu만 복용하셔도되나, 그렇지 않다면 5,000IU정도는 복용하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 최소 2000은 드시는게 좋겠습니다. 비타민D가 부족하면 산모와 아이에게 안좋은점이 많습니다. 피검사 결과 낮았다면 더 먹어야할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민디가 부족하고 일조량이 충분하지 않은 경우에는 2000정도 복용을 하셔도 되며, 현재 비타민디 수치에 따라 주치의와 상의하에 조절하여 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^