자동차생활
나는누구인가
나는누구인가23.06.24
자동차 타이어교체시기 궁금합니다

차를 잘안타는편이긴한데 2년정도탔는데 타이어교체한적은없어서 궁금하네요 타이어 마모는 멀쩡하면 갈아주지 않아도 되나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    타이어 마모 한계선을 초과한 경우 교체를 권장합니다. 마모 한계선은 타이어 트레드 홈 안쪽에 위치하며 마모 한계선이 노출된 경우 타이어 교체가 필요합니다. 자동차 주행거리가 5만km 이상이면 타이어를 교체하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬날벌레57입니다.

    타이어 교체시기는 보통 3만 km마다 또는 3년마다 한 번 교체해야 한다는 말이 있지만, 개인의 주행습관과 타이어 제품마다도 차이가 있습니다. 타이어 옆면에는 돌출된 삼각형 모형이 새겨져 있습니다. 그 표시를 따라 위로 가면 '마모한계선'을 확인해 보실 수 있는데요. 타이어 홈 안쪽에 튀어나와있는 마모한계선이 양옆 트레드와 비슷한 높이라면 타이어를 교체해 주셔야 할 때입니다.

  • 안녕하세요. 멋쩍은까치61392759294입니다.

    마모문제 아니면 5년 타도 큰이상은 없더라구요

    상태에따라 달라질수있으니 참고만하세요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    일반적으로 교체 후 1년쯤 되었을 때

    또는 7000~10000 운행했을 때

    교체하네요