자동차생활
요거트
요거트24.03.05

자동차구매후10년째인데 운행을 안해서 타이어가 좋은데 교체해야하나요?

어떤분께서는 주기적타이어 교체해야한다고하던데요

자동차를 운행하지않아서 아직멀쩡한데교채해야하나고민입니다.어떤가요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    자동차타이어는 많이 타고다니지않았더라도 시간이 10년이나 지났으면 고무가 경화되어있으므로 갈아줘야합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    타이어 마모도가 적다고 해도 생산이 오래된 타이어라면 그만큼 변형의 가능성이 높습니다

    타이어 교체 기준은 마몯 외에도 주행거리 5만km정도를 기준으로 하고 3~5년 정도가 지나면 타이어에 균열이 생기고 쉽게 찢어질수 있습니다

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    타이어는 고무재질이라서 세워두기만 해도 경화되고 갈라지게됩니다. 보기엔 괜찮아보일지라도 내부사정은 알수 없기 때문에 교체하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    10년을 타이어 교체없이 운행하셨다면 교환은 해야할 거 같습니다.

    타이어 마모도가 문제가 아니라 고무 내구성에 문제가 될 거 같아서 교체가 필수로 보여집니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    자동차 구매후 주행을 많이 안하셨어도 10년 정도

    연식이 되었다면 타이어 교체를 해주시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.자동차의 타이어는 자동차에서 아주 중요하다고 합니다 보통4년에 교체하라고 하던데 이유가 타머가 겉은 멀정하도 속에서 진이 빠져서 타이어가 터질수가 있어서라고 합니다.

  • 안녕하세요. 청사초롱어두컴컴한밤하늘아래불빛입니다.

    오래된 타이어는 부식이나 삭아 운행시 문제가 될 수 있습니다.

    10년동안 한번도 교환을 하지 않으셨다면 교체하시는걸 권해드립니다