검붉은매사촌55
검붉은매사촌5523.07.11

장화를 효과적으로 말리는 방법은 뭐가 있을까요?

금일 비가 많이 와서 장화에도 비가 제법 들어 갔습니다. 급한데로 신문지를 장화에 넣어놓기는 했는데요, 장화를 말리는 방법은 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    습도도 높은데 장화안에서 발냄새가 생겼다면 베이킹소다에 구연산을 섞은 물에 10분정도 담궈놨다가 맑은 물에 헹구시고 거꾸로 뒤집어서 바짝 말려주세요.

    날씨가 꿉꿉해서 바짝 말려지지 않는다면 신문지를 넣고 말리셨다가 드라이기로 장화안을 최종적으로 바짝 말려주시면 좋을듯 하네요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    비오는 날 장화를 신고나면 땀냄새등 여러가지가 섞여서 냄새가 많이 나는데. 이떄에는 베이킹소다와 식초를 희석한 물을 넣어서 냄새를 제거한 다음 꺠끗한 물로 씻어서 거꾸로 말린후 신문지를 넣어놓으면 좋습니다.