재산 보험보험
신중한하운드140
신중한하운드14024.01.19

자동차보험(차 명의는 아버지, 보험은 같이)관련 질문입니다.

현재 자동차 명의는 아버지시고, 제가 나이가 어려서 아버지 밑으로 보험이 가입되어 있습니다.

회사다니면서 차량 이용하고 있는 상황입니다.

지분은 99%아버지, 제가 1%정도라고 알고 있습니다.

이럴경우 제 운전경력은 나중에 단독으로 제 명의로 했을경우 운전 경력은 인정 받을수 있나요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    운전 경력을 인정받으려면 가입경력선정인으로 등록해야 합니다.

    최대 3년 인정 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    아버지 명의로 보험가입할때 미리 경력인정해달라고 이야기 해야 합니다.

    최대 3년까지 인정됩니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    자동차보험을 가입하면서 자녀분 운전경력인정지정을 해야지 운전경력인정믈 받을 수 있습니다 그냥 아버지명의 자동차보험이 가입된 차량을 운전한다고 운전경력을 인정받는건 아닙니다

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 자동차보험 가입시 운전자 한정 특약에 가입할 경우 해당 운전자의 운전경력을 기입하도록 되어 있습니다. 이렇게 기록된 자료는 추후에 운전경력으로 인정되어서 본인이 단독으로 자동차보험에 가입할 경우에 운전경력으로 인정 받을 수 있습니다.