세탁수선생활
진기한앵무새52
진기한앵무새5224.01.11

세탁기자체 청소 얼마주기로 하세요?

세탁기도 주기적으로 내부청소를 해주어야 한다고 들었는데요

통 내부청소 주기가 어떻게 되나요?! 사용연식에 따라 오래쓰면 쓸 수록 자주 해주어야 할 것 같아서요

  • 안녕하세요. 반짝이는 호수입니다. 세탁기 청소는 통내부가 문제가 아니라 외부가 문제입니다. 시중에 나와있는 것을 사용한다고 해도 별효과를 기대하기는 힘듭니다. 통을 분해해보면 정말이지 많은 찌꺼기들이 덕비덕지 붙어있기 때문에 1년에 한번씩 세탁기전문가를 불러서 청소하는게 훨씬 좋습니다. 그러나 금전적으로 부담이 되시면 2년에 한번씩만 하셔도 괜찮습니다. 참고로 저는 2년에 한번씩 세탁기청소 전문가를 불러 분해해 청소합니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    세탁조 내부가 더럽지 않으면 분기에 한번정도 하시면되요. 세탁조 크리너를 넣고 통세척코스로 청소를 하세요.^^

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    세탁기는 시중에 나와있는 제품을 이용해서 1달에 1번은 해주고 전문기사를 불러서 분해까지해서는 2년마다해요

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    저는 설치기사님이 말해주셧는데

    한달에 한번 정도만해듀 괜찮다고 해서 그렇게ㅡ하구 잇급니다

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    세탁기 자체 청소는 청소용세제로만 실시할때는 두달에 한번정도 해주고 있습니다.