기타 고민상담고민상담
그리운물수리18
그리운물수리1822.12.14

늦은 나이에 아이를 출산 해야 될지 고민입니다

평생 결혼하지 않고 혼자 살려고 했는데 너무나 잘 맞는 남자를 만나 늦은 나이에 결혼을 했습니다 아이는 낳고 싶은대 막상 낳으려고 하니 늦은 나이에 아이를 낳다 잘못 되거나 아이에게 문제가 있을까봐 걱정입니다

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    요즘은 초혼의 연령이 높아지면서 늦은 나이에 임신을 하여 아기를 가지시는 분들이 많습니다. 의료기술도 많이 발전했기 때문에 일단 아기 생각이 있으시다면 시도해보시고 임신이 된다면 병원의 도움도 받으시고 여러 기형아 검사들도 있으니 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다. 일단 시도하시고 만약에 늦은 나이로 인해 임신이 안된다면 그때 남편분과 상의하셔도 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    요즘은 의학이 발달해서 그런 걱정은 안하셔도 될거예요. 제 주변에도 늦은나이지만 이쁜아이 잘 낳아서 살더라구요. 물론 걱정이 많으시겠지만 아이를 낳아보시면 걱정이상의 행복함이 찾아올거예요. 일단 근심걱정을 내려놓으세요^^

  • 안녕하세요. 냉철한잉어245입니다.

    늦은나이라면 몇살인지는 모르겠으나 아이로 얻는 행복감은 이루 말할수 없습니다. 동거랑은 다른 느낌의 행복과 책임감이 다가옵니다.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    정확한 나이를 모르겠지만.

    아이를 갖는다라는게 얼마나 큰 축복인지 몰라요. 쉽지 않은 결정과 고민이시겠지만 병원가서 상담받아보시고 현명한 결정하시면 좋겠네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 요즘 나이가 많더라도 출산을 많이 하는 분위기이더라구요. 아이를 키우는 일은 큰 책임감이 뒤따르는 일이니 신중하게 생각하셔서 잘 결정하셨으면 좋겠습니다.